央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  以下这些零食,家长还是让孩子少吃为妙。

  爆米花:爆米花含铅量很高,铅进入人体会损害神经、消化系统和造血功能。儿童对铅解毒功能弱,常吃多吃爆米花极易发生慢性铅中毒,造成食欲下降、腹泻、烦躁、牙龈发紫等现象。

  葵花籽:葵花籽中含有不饱和脂肪酸,儿童吃多了会消耗体内大量的胆碱,影响肝细胞的功能,还能造成因“津亏”而引起上火。

  羊肉串:烤羊肉串是很多小孩子的至爱,殊不知,羊肉在熏烤过程中会产生强致癌物。

  巧克力:儿童食用巧克力过多,会使中枢神经处于异常兴奋状态,产生焦虑不安、心跳加快等症状,影响孩子的食欲。

  果冻:大多数果冻不是用水果汁加糖制成的,而是用增稠剂、香精、酸味剂、着色剂、甜味剂配制而成,这些物质对人体没有什么营养价值,吃多或常吃会影响儿童的生长发育和智力健康。

  泡泡糖:泡泡糖中的增塑剂含有微毒,其代谢物苯酚也对人体有害。

  另外,孩子吃零食尤其是瓜子、花生时,家长应避免孩子打闹、嬉笑,避免在走路、跑跳时吃,以免将零食吸入气管,引发危险。

零食: 人的生活中除了一日三餐中被称为正餐的食物外,其余的一律称为零食。 来自:互动百科