央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 减肥美容 >

[美容]怀孕期间要远离的美妆产品

发布时间:2012年03月15日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  抗痘,视黄醇以及水杨酸

  孕期尤其应该避免抗痤疮药产品,因其中含有异维生素A酸、维A酸以及四环素,而且为了抗痘效果更好,其中含量尤其高,这些成分均会引起胎儿天生畸形。此外,非处方产品,如抗老化以及祛斑产品中所含低剂量的类维生素A以及水杨酸,目前虽未有证据表明其会引发胎儿天生畸形,但因其中含有维他命A,如果是高剂量同样会导致此问题的产生。因此如果可能的话,还是先行预防较好。如果的确为皮肤痤疮所困扰,最好还是等生完并且结束哺乳期后再针对性治疗。

  气味太香的产品

  邻苯二甲酸盐(Phthalate)通常会适用于一些芳香类的美容产品中,如身体乳、香水以及体香喷雾中。他们也会对你产生影响,例如阻碍腹中宝宝的正常生长。这种成分常常不会在标签上显示,因为怀孕期最好还是远离一切太香的产品为妙。

  美白或提亮肤色的产品

  提亮肤色的产品中通常会含有被称为对苯二酚或者谷胱甘肽的化学成分,他们会抑制你身体里产生黑色素的生物酶,从而阻碍宝宝拥有健康的皮肤。此外,这些成分还会在一些人身上产生过敏反应,所以尤其应该在孕期以及母乳喂养期间避免。但麻烦就在于孕期常会受色素沉淀问题的困扰,所以如果有准妈们有人正经历此种困扰,使用天然成分的美白产品如含有维C、甘草提取物、白桑葚等植物成分,或先咨询一下你的医生。

  指甲护理产品

  如果怀孕期间确实想去做个美甲,一定要保证美甲的地方通风良好。而且如果可能的话,尽量挑选含化学成分较少的甲油,底油以及洗甲产品。有研究显示美甲沙龙的员工更容易产生胎儿畸形以及胎儿先天发育不良的情况。虽然暂无绝对的证据证明此点,不过很明显美甲沙龙员工发生自然流产的风险正在逐年增加。信其有总比信其无更谨慎一些。

  自我美黑或者沙龙美黑

  二羟基丙酮, 又称DHA,曾是美黑产品的主要成分,鉴于其已消褪于市场相当一段时间,我们无从得知它是否会被人体血液吸收。然而,有显示表明DHA可能会导致胎儿的DNA问题。所以,虽然该问题还需进一步研究,为了保险起见,在孕期也需远离这些美黑产品,其中包含更容易被人体吸入的喷雾型产品。

美黑: 美黑就是让皮肤变黑变漂亮,随着中国的日益强大,人们的生活更丰富多彩,一直流行欧美的古铜皮肤,小麦皮肤,逐渐在中国流行,用特殊的化妆品和在日光浴下的照射,可以让皮肤呈现亮丽的古铜色,美丽已经不是一白遮三丑的时代,黝黑健康的肤色已经到来 来自:互动百科