央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 减肥美容 >

[减肥]正确走路减肥法 需掌握三大要点

发布时间:2012年03月15日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网整合 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  核心提示:走路减肥者中,至少有一半的人并没有实现科学步行,以致没有达到理想的减脂效果。那么,怎样使用走路减肥法呢?正确的走路减肥法,需要掌握3大要点。

  走路减肥法要点一、掌握正确的步行姿势

  不正确的姿势会使减肥效果大打折扣。“跨大步、甩双臂、背伸直”,这是运动专家给减肥者的建议。步行起来要风风火火,行进过程中要手握空拳。

  走路减肥法要点二、掌握有效的步行强度

  步行是典型的有氧运动。主要通过氧代谢供能,它要求每次步行时必须达到一定的速度,满足一定的锻炼时间,才能充分分解体内的糖分,消耗体内的脂肪。因此必须达到“有效步数”,即达到有氧运动标准的有效果的行走步数。成为有效步数的条件为:每分钟必须走60步以上,连续行走必须在10分钟以上。以往步行时要不是连续行走时间不够,要不就是每分钟步数太少,做了一堆无用功。要使有效步数更精确的执行,应该借助于类似计步器这样“教练”式工具来帮忙。

  走路减肥法要点三、“坚持不放弃”地开展步行减肥  

  要想在一个星期或一个月之内消耗完人体多余的脂肪并不现实。最好每天坚持锻炼,每次练习40至60分钟。像上下课回教室,上下班的路上,就是最好的步行塑身的时间。再随身带上计步器这样的教练式工具,能更加树立自己的减肥信心。坚持一段时间,步行减肥将会逐渐成为日常生活的一部分,成为塑造完美身材和拥有健康体魄的更有效的手段。

减肥法: 减肥法是指依据某种的科学方法达到健康地减少体重的目的。宾夕法尼亚州大学营养科学系教授Barbara Rolls博士提起Volumetrics饮食,强调所吃的食物“能量密度”低(相对热量比较少),则可健康减肥。近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的方法,大致分为两类:一、科学饮食减肥法,通过科学控制日常饮食达到减肥目的;二、生理期减肥法,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。 来自:互动百科