央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:3月份的天气,是处于冬末春初的季节,这样的季节时而寒冷,时而温暖,这样的天气,对于弱势群体的准妈咪来讲,最容易就是感冒了,准妈咪应该如何预防感冒,感冒了如何安全用药呢?

  上呼吸道感染,简称“上感”,是准妈妈最常遇到的疾病之一,大多数情况下,只要处理得当,这种疾病并不会对准妈妈和胎儿造成什么严重的影响。

  什么是上呼吸道感染?

  上呼吸道感染主要包括指鼻、咽、喉等上呼吸道粘膜的急性炎症。也就是我们平时所说的感冒或是伤风。根据病源不同,常见的上呼吸道感染有4大类型:

  1.病毒型上感。

  是由鼻病毒、呼吸道合胞病毒等引发的上呼吸道感染。通常情况下会经历1~2天的潜伏期。主要的症状是浑身乏力、打喷嚏、流鼻涕、咽喉肿痛、发热等。

  2.流行性感冒。

  是由流感病毒引起的上呼吸道感染。除了一些和病毒型上感相似的症状,还会出现高热、头痛和浑身酸痛(包括肌肉和关节)等,如果不认真对待,后果有可能会很严重。对于孕早期的准妈妈尤其应该小心预防。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]乍暖还寒 孕妇如何有效地预防感冒 1 3月份的天气,是处于冬末春初的季节,这样的季节时而寒冷,时而温暖,这样的天气,对于弱势群体的准妈咪来讲,最容易就是感冒了,准妈咪应该如何预防感冒,感冒了如何安全用药呢?