央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春暖花开,万物复苏,鸟语花香,大地一派欣欣向荣、生机勃发的兴旺景象。同时,“春困”也伴随而来。春困使人困倦乏力、提不起精神。春困不是病,然而以下这几种困就要注意了,可能是身体用“困”向您传递疾病隐患信号。

  俗话说:“春困秋乏夏打盹”。春季,可许多人却出现困倦乏力、眼涩头晕、提不起精神和昏昏欲睡等症状,医学上称为“春困症”。春困是由于人的机体不能很快地适应外界环境变化而出现的一种生理现象,因为冬季气温较低,血管收缩,内脏器官和大脑的血流量增多,大脑的氧气供应也随之增多。而春天气温回暖,大脑供氧量随之减少,于是人容易犯困。

  然而需要注意的是,睡了很长时间,还是犯困,而且越来越贪睡。这种情况需要注意了,可能是您身体在用“困”这个信号传递疾病隐患。其中,有七种“困”暗藏着很大的疾病隐患。

  症状一:贪睡且皮肤发黄

  危险征兆:肝可能出问题了

  当肝出现问题时,身体会感觉疲劳无力,还伴随着皮肤发黄,皮肤粗糙、食欲不振、厌油腻、恶心等。

  支招:清淡饮食,限酒。肝脏是一个需要“养”的重要器官,肝脏的工作非常辛苦,因此,我们要尽量减轻肝脏的负担。其中酒精对肝脏损害较大,因此对于有肝脏疾病的人酒是一定要戒的。长期进食过油的食物会导致脂肪肝的发生,因此要控制脂肪的摄入。长期感觉疲劳、乏力、困倦,请及时就医,以免引起肝病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]别让“春困”蒙了你 7种困暗藏疾病 1 春暖花开,万物复苏,鸟语花香,大地一派欣欣向荣、生机勃发的兴旺景象。同时,“春困”也伴随而来。春困使人困倦乏力、提不起精神。春困不是病,然而以下这几种困就要注意了,可能是身体用“困”向您传递疾病隐患信号。