央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人选择床时总以为硬的、床垫厚的、弹簧多的对身体有好处,事实并非如此,中国室内装饰协会专家提醒:睡硬床板不一定健康,床垫太硬,虽不致严重影响脊骨健康,但肩膀和臀部受力,让人感觉不舒服。

  人们每天都在努力提高自己的生活质量,关爱自己的身体,却往往忽略了睡眠质量。腰酸背痛是现代人的常见病,除了办公习惯,坐姿不正确外,最重要的原因与睡眠没能充分达到放松及休息的作用有关,而这又大多和床的质量与摆放有很大关系。中国室内装饰协会专家表示,有些人常常觉得晚上睡不好,或是越睡越累,这是因人们在买床和摆床时有一些易被人忽视的误区。人们要打破正常的思维定式,一张床会改变一个人的生活质量。

  通常情况下,人选择床时总以为硬的、床垫厚的、弹簧多的对身体有好处,事实并非如此,中国室内装饰协会专家提醒:睡硬床板不一定健康,床垫太硬,虽不致严重影响脊骨健康,但肩膀和臀部受力,让人感觉不舒服。如某些人腰脊痛的话,更不宜睡硬木板床,以免病情恶化,睡床垫比不睡床垫要健康多了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]必知:一张好床令你轻松拥有好身体 1 人选择床时总以为硬的、床垫厚的、弹簧多的对身体有好处,事实并非如此,中国室内装饰协会专家提醒:睡硬床板不一定健康,床垫太硬,虽不致严重影响脊骨健康,但肩膀和臀部受力,让人感觉不舒服。