央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    女性血气不足的表现

  气血不足的人很好辨认:嘴唇脸色发白,耳朵手指没血色,还有就是“弱不禁风”,走几步就晕,从妇科上来说,月经量比较多存在慢性失血的妇女,还有产后的妇女需要补血,因为分娩的过程中必然有一定失血量,还有就是有血液型疾病的人,其生血功能比较差。

    中医推荐的补血药物

  中医常说,当归、黄芪、熟地、鸡血藤是补血的四大药物。当然中医觉得,气血石双互为用的,“气为血帅,血为气母”,所以在补血过程中,需要益气,这时候可以加点北芪、党参这一类健脾益气的才能够固血。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]女人补血的那些事 中医4大补血食疗方 1 气血不足的人很好辨认:嘴唇脸色发白,耳朵手指没血色,还有就是“弱不禁风”,走几步就晕,从妇科上来说,月经量比较多存在慢性失血的妇女,还有产后的妇女需要补血,因为分娩的过程中必然有一定失血量,还有就是有血液型疾病的人,其生血功能比较差。