央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  胎儿畸形的发生,原因是多方面的,除了遗传、近亲婚配、性生活等有关因素外,近年来,科学家们通过调查研究,又发现了许多鲜为人知的因素,也可致胎儿畸形。

  胎儿在发育过程中,受到畸胎原的影响,会导致组织器官发育异常,甚至死亡,而这种伤害对胎儿来说,是极为严重而且是不可逆转的,畸胎原造成畸形的严重度是取决于下列3个要素,胎儿的怀孕周数、畸胎原剂量的多少、胎儿的体质,即基因遗传形态。

  一般而言,怀孕的前三个月,是细胞分化及器官形成的重要时期,畸胎原此时最容易造成胎儿异常,但是在整个怀孕过程中,胎儿都可能会受到畸胎原的影响,胎儿暴露于畸胎原的剂量越高,对于胎儿的畸形伤害也越大。另外同样的畸胎原对不同的胎儿会导致不同的病变,而造成这种差异的原因,主要是胎儿的遗传形态所决定。

  睡电热毯

  电热毯通电以后,产生电磁场。在电磁场的干扰下,胎儿细胞的正常分裂会突然异变,骨细胞对磁场尤为敏感。因此,孕妇长期使用电热毯可能会生下骨畸形的婴儿。电热毯温度越高,磁场对胎儿的影响越大。

  热水浴

  研究显示,让正常未孕的育龄妇女在39℃的水中浸泡15分钟或41℃的水中浸泡10分钟,她们阴道内壁的温度可达39℃。怀孕妇女在42℃的水中浸泡15分钟,就会对胎儿的中抠神经系统产生极大危害。儿科专家调查了怀孕期每日在热浴中维持40一60分钟的妇女,结果发现畸胎发生率明显增高。另据报道,长时期热水淋浴对身体有害。因为淋浴时的热水被喷射分解成无数颗细小微粒,产生大量水蒸汽,使水中的有害化学物质加剧挥发。如,能使50%的氯甲烷和80%的氯乙烯变成蒸汽,以至被人体过多吸收而毒害身体。毫无疑问,孕妇若长时间热水淋浴,不仅有害自身,而且会给胎儿带来严重不良后果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]哪些原因会导致胎儿畸形 1 胎儿畸形的发生,原因是多方面的,除了遗传、近亲婚配、性生活等有关因素外,近年来,科学家们通过调查研究,又发现了许多鲜为人知的因素,也可致胎儿畸形。