央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  *怀孕4~7个月、状况良好的孕妈妈,可以安排合适的旅游计划。

  *孕早期有出血、感冒、容易晕车、属高危妊娠或上一胎曾早产的孕妈妈,最好事先询问妇产科医师的意见。

  虽然说怀孕后行动多少会受到一些限制,但状况稳定的孕妈妈,还是可以在孕中期安排轻松的旅游行程的。不过,想要在孕期快乐出游,必须先有细心的准备和计划。

  有些原本就喜欢旅游的孕妈妈,一想到宝宝出生后可能短时间内没办法出门旅行,就很希望可以把握住这次难得的假期安排一趟旅游计划。在出发前一定要准备妥当,才能享受美好旅程。

  对于想要外出旅游的孕妈妈来说,何时才是最佳时机呢?孕妇的身体状况毕竟和一般人不太一样,怀孕状况很顺利者,可以考虑在孕期最稳定的中期,即怀孕4~7个月时,安排合适的旅游计划。但如果孕妇的身体有明显不适,如早期有出血、感冒、容易晕车、属高危妊娠或上一胎曾经早产等,最好还是先询问妇产科医师的意见,并斟酌个人情况而定,以免既无法尽兴游玩,又造成危险,可就得不偿失了。

  在出游之前,先进行以下几点的考虑,可使孕期出游更加顺利。

  Step 1:有关地点规划

  国内

  如果是安排国内旅游,原则上,没有太多地点上的限制,因为国内主要城市的交通都很方便,医疗单位也算普及,不过有些较偏远的地方则要稍微斟酌一下了。通常建议孕妇尽量选择车程不要太远、交通方便、就近就能找到医疗单位的风景宜人的所在。

  *有些观光地点可能需要长时间爬坡、走阶梯或过于热闹拥挤,孕妇就不太适宜。

  国外

  如果是安排国外旅游,则建议选择飞行时间不超过5个小时的地点;此外,当地的卫生及医疗状况最好有一定的水准,日本、韩国、新加坡等地较为合适。

  *打算参加团体旅游的孕妈咪,必须先询问旅行社行程内容,如果行程太过紧凑或有较刺激的水上活动就不适合跟团旅行。

  Step 2:有关饮食

  外出旅游最怕的就是吃坏肚子,不只是孕妇要提防,一般人旅游途中如果不停地急着找厕所,相信也会很扫兴。

  外出旅游时,最好自行准备开水,不要喝太多的冷饮。此外,对于生食(如沙拉、生鱼片等)最好避免食用,更要特别注意食物的新鲜度,感觉有疑虑的食物就最好不要食用。

  *最好自行准备开水,不要喝太多的冷饮。

  *注意食物的新鲜度,生食(如沙拉、生鱼片等)最好避免食用。

  *遇上有些从来没尝试过的特殊食物,最好还是不要吃,以免因肠胃不习惯而引发问题。

  Step 3:有关衣着

  孕妇外出旅游时,应穿着吸汗、透气、宽松的衣服,最好挑选比较利于活动的裤装,即使天气炎热也别忘了随身携带一件薄长袖上衣,除了可以防晒之外,进入冷气室时也可以披一披,防止温差太大而造成不适。

  另外,要选择一双舒适好走的旅游鞋,最好不要穿新鞋出门旅游,以防新鞋不合脚,一时又买不到替换的鞋子。肚子较大的孕妈妈可以准备托腹带,以减轻腹部的负担。

  初秋的天气依然有些炎热,孕妈妈要准备好防晒用品。

  *应穿着吸汗、透气、宽松的衣服,最好挑选比较利于活动的裤装。

  *随身携带一件薄长袖上衣。

  *选择一双舒适好走的旅游鞋,最好不要穿新鞋出门旅游,以防新鞋不合脚。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]简单6步骤,孕妈快乐出游 1 虽然说怀孕后行动多少会受到一些限制,但状况稳定的孕妈妈,还是可以在孕中期安排轻松的旅游行程的。不过,想要在孕期快乐出游,必须先有细心的准备和计划。