央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    我们生活中哪些食物是容易含有大量激素的?

  催熟水果

  首先说植物性食物,并不含有过多的激素。但是有个特例,就是被"催熟"的瓜果,比如一些提前上市的水果水果,往往用催红素进行催熟,这些催红素当中含有的激素可以促进果实发育、生长和早熟,比较典型的是"乙烯利"。而同时这种催熟的水果就会残留有激素。因此在购买水果的时候,家长一定要注意时节,过早上市、不合时节、过红过鲜的水果都尽量不要购买。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕含大量激素的食物 1 首先说植物性食物,并不含有过多的激素。但是有个特例,就是被"催熟"的瓜果,比如一些提前上市的水果水果,往往用催红素进行催熟,这些催红素当中含有的激素可以促进果实发育、生长和早熟,比较典型的是"乙烯利"。而同时这种催熟的水果就会残留有激素。因此在购买水果的时候,家长一定要注意时节,过早上市、不合时节、过红过鲜的水果都尽量不要购买。