央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  爬,是人类个体发育过程必须经历的重要环节,尤其对婴儿的身心发展具有特殊意义。爬行中,婴儿的脑神经、运动神经、肌肉和骨骼将得到统一的协调和发展。爸爸妈妈们注意了——“一般婴儿在七、八个月就应该开始训练爬,若一岁的孩子还不会爬,对他的正常发育就有一定影响。”儿童专家荐言。

    1、“爬”能保证体格健

  爬是孩子全身性运动,除大肌群参与外,孩子的四肢小肌群也得到锻炼和发展,为日后精细动作的进一步发展提供了条件。爬还使婴儿的感知意向、定向推理能力、寻找目标等活动得以提前发展,并促进了孩子的探索精神,加深了和人的交往。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝健康“爬出来”爬行3好处3注意 1 爬,是人类个体发育过程必须经历的重要环节,尤其对婴儿的身心发展具有特殊意义。爬行中,婴儿的脑神经、运动神经、肌肉和骨骼将得到统一的协调和发展。爸爸妈妈们注意了——“一般婴儿在七、八个月就应该开始训练爬,若一岁的孩子还不会爬,对他的正常发育就有一定影响。”儿童专家荐言。