央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,《中风》杂志刊登一项最新研究发现,患糖尿病超过10年,中风风险增加3倍。

  共有3300人参与此项研究,平均年龄69岁,研究期间共有244人发生缺血性中风。研究者发现,与没有糖尿病的人相比,患病在5年以内的2型糖尿病患者中风风险增加70%;患病5年—10年,危险增加80%;超过10年时,中风风险增加3倍。“总体上说,得糖尿病的时间越长,患中风的可能性越大。”美国哥伦比亚大学医学中心神经病学博士米切尔·艾尔金德分析道,糖尿病患者容易发生血小板聚集可能是其原因之一,同时很多糖尿病患者伴有高血压,而血压高是诱发中风的重要危险因素。他提醒道,与单纯高血压患者相比,糖友更应该积极控制高血压,降低血脂水平。调整饮食、积极锻炼、定期看医生,都有助于糖友预防中风。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 患糖尿病十年中风风险增三倍 1 近日,《中风》杂志刊登一项最新研究发现,患糖尿病超过10年,中风风险增加3倍