央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。据调查,约有70%~80%的女性都有不同程度的乳腺增生,多见于25~45岁的女性。

  患了乳腺增生病以后有相当多的患者重视程度不够,迟迟不就诊或只求缓解乳痛症状,而意识不到乳腺增生病的潜在危险--即少部分乳腺增生长期迁延不愈,会发生乳腺良性肿瘤或发生恶性病变。

  由于乳腺增生主要是激素失衡造成的,所以治疗则应从调理内分泌着手。中医中药有其独到之处,尤其是冲任失调、便秘合并乳腺增生者效果尤其突出。为了能及时发现乳腺疾病,专家提倡25岁以上的女性一定要每月自查乳房。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 得了乳腺增生千万别忍着 1 乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。据调查,约有70%~80%的女性都有不同程度的乳腺增生,多见于25~45岁的女性