央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卵巢是什么,它不仅产生卵子,协助女人生孩子。也正是它,让女人更女人。因为它控制身体雌激素、雄激素、孕激素,从而维持人身体各系统、器官的正常功能。

  如此看来,维持卵巢功能不让其衰老能永保女性年轻?事实并非如此,卵巢有个自然的衰老过程。虽着女人年龄增大,卵巢自然衰老,女人达到更年期,出现绝经的生理现象。

  一味地维持功能,过了年龄还不绝经,可能是癌症的高危人群。老了就要服老,女士们要做的是为防止“早老”——早衰。因为卵子不能再生,一旦卵子耗竭,卵巢功能衰退将不可逆转,所以珍爱卵子、保护卵巢至关重要。

  关于卵巢 你了解多少?

  专家说,女人一生排卵400~500个,卵巢对于女性来说作用非常之重要。卵巢的主要功能一为产生卵子并排卵,体现生殖功能;二是合成、分泌性激素,如雌激素、孕激素、雄激素和多种生长因子,控制着人体骨骼、免疫、生殖、神经等九大系统的40多个部位,维持这些系统、器官的正常功能。

  专家强调,随着女性年龄的增长,卵巢发生一系列改变:在新生儿期,卵巢大约有200万个卵泡,到了儿童期多数卵泡会退化,至青春期只剩下约30万个卵泡。女性一生中,一般只有400~500个卵泡发育成熟并排卵。成年妇女卵巢重约5~6g,绝经后卵巢萎缩变小。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卵巢早衰惹祸患 保养卵巢刻不容缓 1 卵巢是什么,它不仅产生卵子,协助女人生孩子。也正是它,让女人更女人。因为它控制身体雌激素、雄激素、孕激素,从而维持人身体各系统、器官的正常功能