央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

消防和医生联合施救。陈至霖摄

CT拍片显示,铁条插进小梅的脸部较深。陈至霖摄

  3月11日,小梅在玩耍时被弟弟不慎将一根铁条插进脸部,家人将其送进广西医科大一附院救治。消防官兵和医生接力施救,终于将插进女孩脸部和鼻腔的铁条取出。

  小梅家在南宁市双定镇某村,目前跟随打工的父母在南宁生活。11日下午,小梅和弟弟在家玩耍时,弟弟不慎将一根长七八十厘米的铁条插中她的左脸,后被父母送到广西医大一附院救治。主治医生检查小梅的伤情后表示,小梅需要拍片检查,然后才能确诊是否伤到脑颅。由于插中小梅脸部的铁条较长,医院又没有专业工具剪断,需要消防部门上门剪断铁条,这样才能作进一步治疗。据医生介绍,如果不能及时剪断外露的铁条,就无法采取相应的救治措施。

  当天下午5时许,南宁市消防支队特勤中队官兵到场后发现,小梅左脸因铁条插进已肿胀,决定用电剪剪断外露的铁条。随着“啪”的一声响,铁条被剪断。

  小梅脸上的铁条被剪短后,迅速被安排拍片检查。结果显示,铁条穿过小梅的脸部后,插进鼻腔几厘米深,所幸没有伤及重要部位。随后,小梅被送进手术室,残留脸部的铁条被取出。

  12日记者了解到,经救治,小梅的伤情已趋稳定,但需住院治疗。医生说,小梅的鼻腔组织是否被感染,需要进一步检查。(苑长军)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女孩遭铁条插进脸部 医生消防接力救援 1 3月11日,小梅在玩耍时被弟弟不慎将一根铁条插进脸部,家人将其送进广西医科大一附院救治。消防官兵和医生接力施救,终于将插进女孩脸部和鼻腔的铁条取出。