央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  深圳一名患上罕见大块骨溶解症,中医称“鬼怪骨”,西方也称“幽灵骨”的病人,经过深圳市二医院医生的治疗,目前病情稳定,成功保肢。

  记者13日在病房中见到该患者,他已能下地,借助拐杖慢慢行走。

  在深圳从事物流行业的36岁男子谢兵,去年10月份因右踝部进行性肿痛及活动受限到医院检查治疗,深圳市二医院经临床与病理多次讨论,结合患者临床、影像及病理学资料,认为是大块骨溶解病,系罕见疑难病例。

  大块骨溶解症,是一种病变部位有大量毛细血管及纤维组织增生,并伴有进行性骨溶解为特征的罕见疾病,目前国内外报告不到200例。其病因和发病机理均不清楚,一般认为可能与外伤、感染、缺血坏死、血管瘤或淋巴管瘤等有关,由于临床上罕见,极易误诊为恶性肿瘤、骨髓炎、骨坏死等疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 深圳首现罕见大块骨溶解症病例 1 深圳一名患上罕见大块骨溶解症,中医称“鬼怪骨”,西方也称“幽灵骨”的病人,经过深圳市二医院医生的治疗,目前病情稳定,成功保肢。