央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “乡村医生是广大农民疾病预防、医疗保健的‘守门员’,必须提高他们的待遇,才能加强乡村医疗水平。”全国人大代表、山东省临沂市人民医院院长尹传贵针对乡村和基层医疗提出了多个建议。

  尹传贵说,现在的乡村医生工资待遇低,实行不占编制的聘用制度,没有养老等社会保障措施,造成现在乡村医生存在老化、人才流失、服务能力薄弱等问题。“应该像解决民办教师待遇一样来解决乡村医生的这一问题。”

  尹传贵建议应加强乡村医生队伍建设,建立和完善有关制度,有效地解决乡村医生的身份和养老退休社会保障等问题。同时应提高乡村医生的待遇,中央和各级财政要纳入预算,增加投入,加强乡村医生的培养,为其创造进修学习充电的机会,“真正培养一支本土化、留得住、用得上、打得赢、素质过硬的乡村医生队伍。”(赵文竹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人大代表尹传贵:尽快给乡村医生解决“身份” 1 “乡村医生是广大农民疾病预防、医疗保健的‘守门员’,必须提高他们的待遇,才能加强乡村医疗水平。”全国人大代表、山东省临沂市人民医院院长尹传贵针对乡村和基层医疗提出了多个建议。