央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前,国家质检总局通报,美国德恩欧美达公司(Datex-Ohmeda,Inc,下称“欧美达”)措手不及。其生产的Aestiva/57100型和Aespire型麻醉系统被指在检验监管时发现存在严重安全质量隐患。依照国家质检总局的通报显示,欧美达两款设备的问题主要是设备未提供连接备用供氧的办法,以及氧气与笑气的色标互相混淆。据该通报所述,初步预计在全国各地医院临床使用的存在上述不合格情况的设备有700余台。

  GE医疗大中华区媒体负责人接受时回应,中国国标与国际标准的差异上:“问题出现的原因在于国内外对于连接备用供氧的方法和采用的色标两项标准的理解不同,中国采用G B 7144-1999气瓶颜色和标记,而国际上则采用ISO 32医用气瓶颜色和标记。”(李莉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧美达两款麻醉机存安全隐患 回应称标准不同 1 日前,国家质检总局通报,美国德恩欧美达公司(Datex-Ohmeda,Inc,下称“欧美达”)措手不及。其生产的Aestiva/57100型和Aespire型麻醉系统被指在检验监管时发现存在严重安全质量隐患。