央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  三年医改初步建立起了全民医保体系,但下一步的公立医院改革如何攻坚?全国政协常委、广东省政协副主席、卫生厅厅长姚志彬昨天接受南方日报记者独家专访,首次透露广东今年正考虑要求大医院也要使用一定比例的基本药物,以遏制医药费上涨。

  对于三年医改的成效评估,姚志彬的评价与目前学界基本相同:最大的成绩是建立了全民医保体系,这是一个了不起的成就;但同时,最大的难点公立医院改革进展比较缓慢。姚志彬坦言,国家对公立医院改革亟需“顶层设计”,明晰框架和路径,目前让各地自行试点,“我让你试,你让他试”,结果互相观望,推进滞后。

  这位儒雅严谨的学者型官员,这次打破平时的低调,直言“公立医院眉目还不清晰,如果不下决心推进,全民医保的成果将被抵销!”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东考虑要求大医院用基本药物 遏制医药费上涨 1 三年医改初步建立起了全民医保体系,但下一步的公立医院改革如何攻坚?全国政协常委、广东省政协副主席、卫生厅厅长姚志彬昨天接受南方日报记者独家专访,首次透露广东今年正考虑要求大医院也要使用一定比例的基本药物,以遏制医药费上涨。