央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

父摇晃婴儿哄睡,7月女婴昏迷不治。图片来源:台湾“今日新闻网”

  据台湾“今日新闻网”报道,新北市1名新手父亲,因为女儿哭闹不停父亲便抱起哄骗,深怕吵醒家中其他小孩,疑似是父亲摇晃女儿太过剧烈,女婴竟随后出现口吐白沫和昏迷症状,送医宣告不治,检方怀疑父亲有过失致死罪嫌,法医择日解剖调查。

  新北市有名专业技工,其妻在7个月前生下3胞胎,原本父亲想哄女婴入睡,从楼上将女儿抱下楼放在摇椅上,但哄骗疑似用力过度酿成悲剧,在他喂完2名儿子牛奶下楼后发现女婴口吐白沫呈现昏迷状态,夫妻俩赶紧将女儿送往新店耕莘医院仍宣告不治。

  警员表示幼儿无明显外伤,而院方分析可能是“婴儿摇晃症候群”,父亲哄骗女婴如果用力过度、剧烈摇晃,则有可能损伤婴儿脑袋,检方目前不排除以过失致死罪将女婴父亲移送法办,但详细情况需由法医解剖调查。

  台湾儿科医学会常务理事林应然提醒新手父母,在婴幼儿1-2个月大时,因头部发育尚未完整,加上颈椎无法承受脑部重量,哄睡过程中剧烈摇晃会让婴儿脑内呈现碎豆腐状,很有可能出现脑震荡现象甚至是脑内出血。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子剧烈摇晃哄儿入睡 7月大女婴小命不保 1 据台湾“今日新闻网”报道,新北市1名新手父亲,因为女儿哭闹不停父亲便抱起哄骗,深怕吵醒家中其他小孩,疑似是父亲摇晃女儿太过剧烈,女婴竟随后出现口吐白沫和昏迷症状,送医宣告不治,检方怀疑父亲有过失致死罪嫌,法医择日解剖调查。