央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  提高基础代谢,养成易瘦体质

  随着肌肉的增加,自然就会变瘦!?

  所谓的基础代谢,就是在保持安静时,维持生命所需要的能量,也就是说每天生活中所需最少卡路里热量就是基础代谢量,这部分要占总消耗热量的60~75%。

  基础代谢绝大部分都是要依靠肌肉进行消耗的,所以肌肉量增加,身体也比较容易变瘦。同时人在30岁左右开始,肌肉每年会以1%的程度递减,所以随着年龄的增加基础代谢会逐年减少,就会出现“中年发福”的现象。

  有效的减肥筋骨练习

  本次介绍的减肥筋骨练习,通过3个运动要素短时间的反复操作,锻炼肌肉,提高代谢,到达减肥目的。

  3个要素让脂肪燃烧起来

  肌肉力量训练:增加肌肉量,提高基础代谢,矫正弯曲骨骼,促进血液循环。

  拉筋练习:提高身体柔软性,促进血液循环,缓解疲劳恢复体力

  有氧运动:提高心肺功能,促进脂肪燃烧。

代谢: 代谢是生物体内所发生的用于维持生命的一系列有序的化学反应的总称。这些反应进程使得生物体能够生长和繁殖、保持它们的结构以及对外界环境做出反应。代谢通常被分为两类:分解代谢可以对大的分子进行分解以获得能量(如细胞呼吸);合成代谢则可以利用能量来合成细胞中的各个组分,如蛋白质和核酸等。代谢可以被认为是生物体不断进行物质和能量交换的过程,一旦物质和能量的交换停止,生物体的结构和系统就会解体。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]直面脂肪挑战 2周身体大改造 1 基础代谢绝大部分都是要依靠肌肉进行消耗的,所以肌肉量增加,身体也比较容易变瘦。同时人在30岁左右开始,肌肉每年会以1%的程度递减,所以随着年龄的增加基础代谢会逐年减少,就会出现“中年发福”的现象。