央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  抑郁症食物帮你吃掉抑郁

  前言:抑郁症症状一般表现为头疼、失眠等。目前由于生活节奏较快,抑郁症患者人数有增多之势。抑郁症除了通过药物治疗和心理疏导外,饮食调理也是个不错的选择。

  目前由于生活节奏较快,抑郁症患者人数有增多之势,但出于各种顾虑,国内许多抑郁症患者不愿意承认自己患有此病。抑郁症可以比喻成“精神上的感冒”,人的一生很有可能得好几次这样的“精神上的感冒”,只要及时用饮食调理,注意营养的摄取,多数患者会减轻或康复。抑郁症与营养缺乏有关。

  抑郁症的饮食原则

  1、高蛋白高纤维高热能为主:长期的失眠使你消耗大量的能量,及时补充营养有利于疾病的康复,建议高蛋白、高纤维、高热能饮食为主,并注意服食润肠的食物,以保持大便的通畅。

  2、补充足量的水分:维持脏腑的正常需要,润滑肠道,利二便,促进体内有害物质的排泄。

  3、辛辣腌熏食物忌过量:忌食过量辛、辣、腌、熏类等有刺激性食物,因引发失眠的病因较多,所以患者应按自己的体质有选择地选用适合自己的食物。

  食物抵抗抑郁症

  维生素B可对抗抑郁症

  英国医学委员会精神病学院近日公布的一项研究表明,维他命B对治疗抑郁症有较大的帮助。

  研究人员发现,如果抑郁症患者的血液中含有较多的维他命B12,患者治疗后的效果就比较显著。老年患者如果体内含有较多的B1、B2和B6,治疗效果明显好于其他抑郁症患者。维他命B12可从动物身上获取,食用动物肝脏、鸡蛋黄和鱼类可提高维他命B在血液中的含量。

抑郁症: 忧郁症(depression)又称抑郁症,是一种常见的精神心理疾病。患者一般主观上感到强烈的悲伤和忧郁,阻碍其正常生活和社会交往。抑郁症是由于人体内黑胆汁过多,进入脑内而破坏它们活动的缘故。它是一种心理障碍,常伴有相应的思维和行为改变、没有信心,常常想不开,更想寻死。这种心理疾病位居各类精神障碍病症之首,号称“第一心理杀手”。 来自:互动百科

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]这些食物帮你彻底“吃掉”抑郁 1 抑郁症症状一般表现为头疼、失眠等。目前由于生活节奏较快,抑郁症患者人数有增多之势。抑郁症除了通过药物治疗和心理疏导外,饮食调理也是个不错的选择。