央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  北京市医管局透露,本市首次市属三甲医院院长竞争性选拔结束,5家医院的新院长将于近日亮相。

  上个月,市医管局首次对6家市属三甲医院院长职位进行竞争性选拔,经过民主推荐、面试等一系列环节,最终5家医院产生新院长,同仁医院未选到适合人才,院长仍由组织任命。

  以往三甲医院院长多是顶级专家,而此次选拔更看重应聘者的管理能力。

  市医管局负责人介绍,这5位院长均有临床医疗专业背景,大多有两个以上副院级管理岗位工作经历,工作业绩良好。5位新院长平均年龄47岁,这使本市市属医院院长年龄结构进一步优化。

  据了解,5位新院长均通过民主推荐,并在面试环节脱颖而出,差额考察时得到了所在单位干部职工的普遍认可和较高评价,民主测评同意率和总体评价优秀称职率均在90%左右。5位新院长中有4位离开原单位实行交流任职,有利于医院管理创新和医院文化的融合提升。

  市医管局称,今后还将采用多种方式选拔医院管理人才。市属医院院长、副院长等岗位都将以公开、透明的方法产生,竞争性选拔、交流任职将成常态。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市首批5位三甲医院公选院长将亮相 1 北京市医管局透露,本市首次市属三甲医院院长竞争性选拔结束,5家医院的新院长将于近日亮相。