央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你或许不知道内分泌到底是怎么回事,但你一定听说过,内分泌对女性而言有着很重要的作用。脸上偶尔冒出的小痘痘、出现的黄褐斑,以及脱发、身材变胖、月经不调等、有哪些是因为内分泌问题造成的,要如何改善?

    内分泌失调成为流行病

  “我可能内分泌失调了”——如今这句话被不少女性挂在嘴上,但这并不是赶时髦,而是她们真的深受其困扰。

  2011年,台湾一项针对15—20岁年轻女性的调查显示,七成年轻女性有程度不一的痛经或月经紊乱问题。

  看不到又摸不着的内分泌到底是什么?

  内分泌其实就是体内激素的多少,而激素水平又会影响到每个人的皮肤、毛发、体型、性征等身体的方方面面。单就女性而言,主要是雌激素、雄激素和孕激素综合作用的结果,使女人呈现出了自己独特的魅力。

  比如,雌激素有改善皮肤、减少皱纹的作用,雄激素多了则会导致体表多毛。中青年女性面部黄褐斑发生率为28.2%;30岁以上妇女患乳房肿块的比例高达38.8—49.3%。这些都与雌激素有关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]内分泌影响月经情况 补充雌激素平衡分泌 1 你或许不知道内分泌到底是怎么回事,但你一定听说过,内分泌对女性而言有着很重要的作用。脸上偶尔冒出的小痘痘、出现的黄褐斑,以及脱发、身材变胖、月经不调等、有哪些是因为内分泌问题造成的,要如何改善?