央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  水煮鱼这道本是来自重庆的特色菜,因其特有的超麻辣口感、浓重的颜色和油汪汪的鱼片,大大刺激了人们的食欲,成了大江南北人们普遍爱吃的一道菜。但食用水煮鱼究竟对人的健康有哪些影响却少有人关心。

  曾有媒体报道:有人因猛吃水煮鱼而造成“软组织脓肿”。虽然最后医生说这只是极个别现象,但因吃水煮鱼后会脸上长痘、上火、胃部不适的反应,却是许多人常碰到的事。

  下面就从食品营养的角度来分析水煮鱼是否影响健康,也许能让大家吃起来心中有数。

   盐

  正常人体每天对盐的摄取量应为3~5克,但水煮鱼中盐的用量远远超出正常标准。

  隐患:过量食入盐易造成身体水分增加。过多的水分如不能及时排出体外,会导致手脚发胀,体重增加。女性在经期食用水煮鱼会加重水肿的情况,容易产生疲倦感;过量食入盐容易让人产生紧张情绪、血压升高,还能影响血管的弹性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]水煮鱼健康"隐患"多 小心病从口入 1 水煮鱼这道本是来自重庆的特色菜,因其特有的超麻辣口感、浓重的颜色和油汪汪的鱼片,大大刺激了人们的食欲,成了大江南北人们普遍爱吃的一道菜。但食用水煮鱼究竟对人的健康有哪些影响却少有人关心。