央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长期以来,科学家一直认为柴油燃烧后的尾气可能是一种致癌物。近日美国一项最新研究给出确切答案,长期接触柴油尾气(包括低水平柴油尾气)会增加肺癌死亡危险。

  这项“柴油机尾气与矿工研究”跟踪调查了8个非金属矿的12315名矿工。调查内容包括:矿工身体检查各项数据、操作柴油机动力设备的时间、暴露于不同矿物质和化学物质的情况等。结果发现,暴露于碳元素(柴油尾气的一大标志)的矿工罹患肺癌的危险更高。接触柴油尾气最多的矿工,其肺癌发病率是接触柴油尾气最少的矿工的3倍,而且前者肺癌死亡率更高。研究还发现,即使矿工接触柴油尾气较少,也会导致肺癌危险增加50%。这些矿工接触的柴油尾气水平相当于城市市区的尾气水平。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 调查显示:长期接触柴油尾气增加肺癌死亡危险 1 长期以来,科学家一直认为柴油燃烧后的尾气可能是一种致癌物。近日美国一项最新研究给出确切答案,长期接触柴油尾气(包括低水平柴油尾气)会增加肺癌死亡危险。