央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  朋友送瓶脚气水,才用了一点,她就晕过去了。

  辽阳市中心医院呼吸中毒科主任张晓菊说,这名50多岁的女子一个星期前被送到医院,当时浑身发红、意识不清,就连血压和脉搏都几乎测不到了。

  家属告诉医生,女子属于过敏性的体质,平时闻到一些气味,身上就会起一些小疹子。女子的丈夫说,事发时他正在家里的厨房干活。突然听到屋里有什么东西摔倒的声音,进屋一看,发现妻子倒在地上。

  医生说她这是过敏性休克,幸好家人及时发现,不然很危险。医生提醒,过敏体质的人群最好尽量减少或者避免接触特殊气味的东西,用药也最好在医生的指导下。(韩涛)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子搽脚气水引发过敏性休克 浑身发红几无脉搏 1 朋友送瓶脚气水,才用了一点,她就晕过去了。辽阳市中心医院呼吸中毒科主任张晓菊说,这名50多岁的女子一个星期前被送到医院,当时浑身发红、意识不清,就连血压和脉搏都几乎测不到了。