央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    核心提示:女性多吃以下五种食物有益:酸奶、豆浆、燕麦、红肉和西红柿。

  酸奶:润肠补钙

    酸奶可以改善肠道环境,提高机体免疫力。多喝酸奶还有预防妇科感染的功效。酸奶含有丰富的钙元素,能预防骨质疏松。以酸奶作为零食,有控制食欲的功效。一星期可饮用3―5次酸奶。

  豆类:天然荷尔蒙

    豆类中的异黄酮有助调节女性荷尔蒙以及减轻女性更年期的症状。吃豆还能减低乳腺癌的发生几率。每天至少补充25克豆类蛋白,大概是每天两杯半豆浆的量。

  燕麦:安神止痛

    燕麦中丰富的镁元素,能稳定情绪,对女性常有的痛经还有治疗作用。每天早晨1杯燕麦片。

  红肉:补铁高手

    女性每天比男性多损失铁0.56毫克。但除肉类(包括动物肝脏和血液制品)外,其他食物中的铁很难被吸收。成年女性每天至少吃2两肉。

  西红柿:抗衰抗感染

    番茄红素不仅有助于预防前列腺癌,对抗击乳腺癌也有帮助。此外,除了西红柿外,富含维生素C的水果,对女性尤为重要,能够延缓女性衰老的速度,还能预防一些妇科方面的炎症。每天摄入4两左右的水果,富含维生素C的水果最好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]这五种食物 最“懂”女人心 1 女性多吃以下五种食物有益:酸奶、豆浆、燕麦、红肉和西红柿。