央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  苦瓜——清心明目,增强食欲,所含的多肽类物质有助于降低血糖,调节胰岛功能,非常适合糖尿病人食用。

  莲子芯——消暑除烦,生津止渴,据说乾隆每到避暑山庄总要用荷叶露珠泡制莲子芯茶,用来清心火,调整元气。夏日的午后,你也可以试着泡上一杯,加入少许蜂蜜,口感更好。

  苦杏仁——止咳平喘,润肠通便,如果用来凉拌,一定要用清水充分浸泡,煮熟之后再食用,以免发生中毒。

  苦丁茶——降压降脂,解酒除腻,用一杯回味悠长的茶水取代高糖饮料,更能慰藉我们干渴的身体。

  吃苦好处多

  1. 给你好胃口:天气闷热,面对再多美食似乎也没有了食欲,这个时候适当吃点苦味食物就能唤醒你沉睡的味蕾,激活味觉神经,同时还能促进唾液、胃液和胆汁的分泌,增进食欲、促进消化。

  2. 振奋精气神:苦味食物中通常含有一定的可可碱和咖啡因,当你饱受“夏打盹”之困扰的时候,它们就是你的解乏妙方,能兴奋中枢神经,促进身体代谢,加快疲劳的消除,让你告别紧张和疲劳。

  3. 降火排毒素:从中医角度来说,苦味属阴,有疏泄功效,对于由内热过盛引发的烦躁不安有泄热宁神之作用。

  另外,苦味食物能促进肠道内乳酸杆菌的繁殖,抑制有害菌生成,减少毒素的产生,保持肠道生态环境的平衡。

  4. 清理癌细胞:研究发现,苦味食物中含有丰富的维生素B17,它的神奇魔力在于能将人体内的好细胞和癌细胞区分开,保护正常细胞不受破坏,同时对癌细胞具有强大的杀伤力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]中医教你略食苦味的食疗美容经 1 清心明目,增强食欲,所含的多肽类物质有助于降低血糖,调节胰岛功能,非常适合糖尿病人食用。