央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  令皮肤老化的原因很多,除了年龄的因素外,顺次序为紫外线、吸烟及压力。它们会令体内的自由基大增,使皮肤以至身体出现提早衰老的现象。在这个容易过敏干燥的季节,除了保湿,抗氧化也是这个春天护肤的重中之重。抗氧化是一场持久战,越早开始效果越好,抓紧时间让我们先来了解一下抗氧化吧!

  一、人人都需要抗氧化

  人人都需要抗氧化,不分年龄、性别。对吸烟、喜爱晒太阳、工作压力过大的人来说,抗氧化护理格外重要,因为你的皮肤细胞比常人更易受到外界伤害。不要被“强效抗氧化剂”这些字眼吓到,抗氧化成分的作用是“对外”而非“对内”,除非你对某些成分天生过敏,它们通过对皮肤没什么副作用。

  二、抗氧化有助于降低敏感

  如果你皮肤容易敏感,又想尝试有效但可能引起刺激的抗老化保养品,那就不妨搭配一款修复类保养品使用,修复类保养品本身具有很好的抗氧化作用,同时又能帮助减轻皮肤的刺激反应。

  三、精华素是最佳选择

  抗氧化保养品需要进入皮肤,才能发挥保护细胞的作用,要在面霜、防晒隔离品之前先用。市面上也有抗氧化日霜出售,但它们的主要作用在防晒隔离。为取得理想效果,你需要一支抗氧化精华(许多打底精华就有很好的抗氧化效果)来搭配保湿霜等日常保养。

  四、必须选择复合配方

  “抗氧化”只是一个很笼统的概念,引起皮肤细胞受损的原因很多,解决方式也有多种。因此,不要迷信“最好的抗氧化成分”,各种抗氧化成分结合在一起,才能全面发挥作用。

  五、口服抗氧化补剂并不可信

  不能否认,有些抗氧化补充剂能改善你的气色,但绝大部分并没有切实效用,一方面,这些抗氧化剂在提取和保存过程中很可能就已经开始分解,另一方面,人体的吸收是个复杂的过程,并不一定能“缺啥补啥”。最理想的抗氧化补充,除了涂抹保养品,还是尽量多吃新鲜蔬菜水果等,蓝莓、美国大杏仁、西兰花、三文鱼是专业健康人士的抗氧化首选。

  网友推荐:有效抗氧化的食物

  1. 西红柿

  抗氧化食物当中,对付抗老化火力最强的武器就是西红柿。这是因为西红柿中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强战斗力。

  2. 葡萄

  西红柿的抗氧化火力猛烈,葡萄也逊色不到哪里去。葡萄籽中的花青配糖体,其抗氧化能力是维他命C的20倍、维他命E的50倍。但作为水果的葡萄或饮料的葡萄汁因其少了发酵的过程,抗氧化的成分就少了许多,火力也相应小了许多。

  3.绿茶

  绿茶属于未发酵茶,含多种生物类异黄酮,其中儿茶素为强力抗氧化物质,可以阻止坏的胆固醇氧化。绿茶中含有大量的维他命C,可淡化肌肤中的黑色素,使肌肤美白柔嫩。它的抗氧化作用是维他命E的20倍,可有效保护肌肤,减少因紫外线及污染而产生的游离基。抗氧化火力同样猛烈的绿茶同时还具有去油瘦身,清新口气的功能,长期坚持饮用,既抗老化,又有助于减肥,何乐而不为。还有,抗氧化火力同样猛烈的绿茶同时还具有去油解腻、清新口气的功能,所以你可坚持饮用,既抗老化,又有助于减肥,何乐不为?

  4. 鲑鱼

  鲑鱼是《时代周刊》抗氧化食物中惟一上榜的肉类。味美好吃的鲑鱼中,因含有超强的OMEGA-3多元不饱和脂肪酸,可以降低血液中坏的胆固醇,保护心血管同时又有强力的抗氧化功效,而一般家禽或家畜的肉类,因其中omega-6多元不饱和脂肪酸的比例较高,会影响其抗氧化功能,这是因为人体中两种不饱和脂肪酸必须保持一定的比例,多摄取omega-3多元不饱和脂肪酸,便可以平衡身体里两种不饱和脂肪酸的比例,相应地起到抗氧化功效。当然,野生鲑鱼的火力绝对比养殖的鲑鱼更超强。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]焕发青春活力 肌肤全面抗氧化手册 1 令皮肤老化的原因很多,除了年龄的因素外,顺次序为紫外线、吸烟及压力。它们会令体内的自由基大增,使皮肤以至身体出现提早衰老的现象。在这个容易过敏干燥的季节,除了保湿,抗氧化也是这个春天护肤的重中之重。抗氧化是一场持久战,越早开始效果越好,抓紧时间让我们先来了解一下抗氧化吧!