央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:久坐办公司的OL如何运动减肥?学会从工作之余挤出时间来,做做简单的减肥操,该动的多动,并且矫正好姿势,改善平日的坏习惯,你也能轻松燃烧脂肪。下面,小编教你几招减肥操,摆脱坐着变胖的宿命!

  这些坏习惯,会让你更胖哦!

  上班一族长期坐于室内办公,一些小习惯其实都是导致肥胖的根源,赶紧来看看你是否也存在以下坏习惯,要立马改正过来哦!

  □ 楼梯和电梯,毫不犹疑地选择坐电梯。

  □ 上车后马上看看哪里有空位置。

  □ 走路时间稍微长一点,就觉得腿脚很累。

  □ 坐在办公桌前,一不留神就弓起背。

  □ 稍微出去买点东西,都是坐车代步。

  □ 不擅长运动,缺乏运动,也不怎么喜欢做运动。

  从车站到公司,用肩胛骨“走路”

  无论是上班还是下班,从公司到车站,车站到公司,可以试试提早一个站下车,尽量多走走。步行的时候,改掉放松姿势、耷拉着肩、弓起背部等等的坏姿势。

  肩胛骨后仰并下压,两肩放松下垂,胸廓打开,挺胸收腹,气聚丹田,迈步时两臂自然摆动,臀部肌肉也要收紧,不要往后撅起,迈步的时候,注意要充分活动股关节,从骨盆开始迈出步伐。

  要点

  1、走路途中,两臂往后摆动的时候尽量往中央拉伸,令肩胛骨转动的幅度更大。

  2、出发前可以先热身,手臂屈肘,打开并抬高,同时往后绕动两肩。

  3、背单肩包的时候,要经常换位置,不要长期用某一侧肩部背包,以免令两肩一高一低,令脂肪有机可乘。

  少坐电梯,用骨盆“上楼梯”

  电梯是现代生活十分方便的设施之一,但也是让你在不经意之间发胖的“帮凶”哦,要想瘦就千万不能懒惰,多走走楼梯,以步代行才更能瘦得更精明。

  上楼梯的时候,保持两肩高低一致,并且与腰线平衡,摆臂时通过肩胛骨转动来实现,同样是利用股关节活动,从骨盆开始带动双腿往上迈步,注意全身的重量不要压在腿上,这样走楼梯才会更轻松。

  要点

  1、两脚张开至与肩同宽地站立,上身挺直,腹部与臀部的肌肉收紧,双臂屈肘打开,两手叉腰,骨盆往左右两侧上下扭起来,注意两肩保持水平的高度。

  2、上楼梯的时候,可以适当地增加强度,两手叉腰,手臂屈肘打开,一脚往上迈步,同时肩胛骨往后仰起,手臂微微后摆,令胸廓充分打开,腹部肌肉收紧。

  办公室内,保持平衡的坐姿

  坐在办公桌前,椅子的高度要适当地调节好,两腿并拢屈膝坐着,大腿与小腿成90度直角,上身挺直,与大腿垂直,两肩放松下垂,肩胛骨往后仰,令腰板挺直,但不要往后拗腰,骨盆自然地立起来,并保持左右平衡,气聚丹田,腹部肌肉收紧,尽量不要靠着靠背。

  要点

  1、工作每1小时都要适当地动动身体,两腿微微张开地坐着,手臂屈肘举高,左右下臂互相平衡,手掌向前。手肘往下收拢在左右侧腰的位置,下臂随之下摆。

  然后臀部微微上抬,手肘往后弯曲,双手扶在左右臀部上,肩胛骨后仰,胸廓打开。以这个姿势慢慢站直,令全身连成直线,双手保持扶臀的姿势。

  2、双腿并拢,屈膝坐于椅子上,大腿、膝盖、小腿3个部位的内侧都相互紧贴,上身挺直,腹部肌肉收紧,两臂屈肘并打开,两手扶在骨盆左右两侧,骨盆往左右侧摇动,同时交替地抬起脚跟。 

  休息期间,好好利用时间来减肥

  中午休息、下班出去走走,在站着等公交或是红绿灯的时候,可以通过矫正站姿来达到减肥的效果。

  两腿并拢站直,尽量令大腿、膝盖、小腿3个部位的内侧都紧贴起来,可以矫正O型腿和X型腿,两肩放松,肩胛骨下压,并往中央后仰,气聚丹田,腹部肌肉收紧,骨盆立起来,不要前后左右倾斜,两手拿着包包。

  要点

  1、当我们弓背的时候,胸廓内收,肩胛骨往前收拢,姿势非常难看,肩胛骨要注意下压,并且往中央收紧,两肩放松,这能刺激背部深层肌肉中的中性脂肪。

  2、挺直上身,前后扭动头部,低头时脖子后侧拉伸起来,仰起头部后,脖子前侧从分往上提拉。

  3、双手扶着墙壁,两脚张开至与肩同宽地站立,全身挺直,然后手臂屈肘,往前倾出上身,保持腹部与墙壁的距离,在慢慢仰起腰以上的部位,手臂依然屈肘,再往后抬起左脚,幅度为45度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]随时随地减肥操 摆脱坐着变胖的宿命 1 久坐办公司的OL如何运动减肥?学会从工作之余挤出时间来,做做简单的减肥操,该动的多动,并且矫正好姿势,改善平日的坏习惯,你也能轻松燃烧脂肪。下面,小编教你几招减肥操,摆脱坐着变胖的宿命!