央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  越来越多的人患上鼻炎,鼻炎对人们的生活照成也严重的困扰。我们怎么才能有效的预防鼻炎呢?下面我们就来了解下预防鼻炎要注意哪些方面。

  想要有效地预防鼻炎,原则上应尽量避免接触过敏原及减少环境致病因子,生活上也要注意保暖、忌口。

  预防鼻炎 3个方面入手

  首先,预防鼻炎要避免导致人体抵抗力下降的各种因素,如过度疲劳、睡眠不足、受凉、饮酒、吸烟等,因为当人体抵抗力下降时,鼻粘膜调节功能差,防御功能低下,病毒乘虚入侵易导致发病。

  其次预防鼻炎,要坚持体育锻炼,增强身体抵抗力,如晨跑、冷水浴或冷水洗脸等运动,既可增强体质,提高人体对寒冷的耐受力,又能提高人体对不良条件的适应能力,对治疗上呼吸道疾病及全身其他慢性疾患也大有裨益。

  此外,还可用中草药预防鼻炎:受凉后,及早服用生姜红糖水以驱除“寒邪”,感冒流行期间可服用荆芥、防风、板蓝根、生甘草等配成的中药,以减少发病机会;

  在感冒流行期间,外出须戴口罩,避免公众集会,尽量少去公共场所,对发病者做好隔离工作;对污染的室内,可以白醋熏蒸空气消毒。气温反复时鼻炎易入侵注意忌口保暖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 预防鼻炎从日常做起 避免3个治疗误区 1 越来越多的人患上鼻炎,鼻炎对人们的生活照成也严重的困扰。我们怎么才能有效的预防鼻炎呢?下面我们就来了解下预防鼻炎要注意哪些方面