央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  结石为何盯上OL?有关专家指出,这与办公族工作繁忙、工作节奏紧张等客观因素有关,更与其不良的生活习惯紧密相连,其中五大恶习,是致病的罪魁祸首。

  恶习一:不吃早餐

  不吃早餐的OL不在少数,有的是因为早上赶着上班,来不及吃,有的是为了减肥,不愿意吃。这一看似寻常的生活习惯却是导致结石病的重要原因。

  专家分析:不吃早餐诱发结石病的几率相当大。这是因为人体在经过夜晚的长时间睡眠后,需要在早晨摄入食物来补充能量,胆作为消化系统的一部分,会在早上分泌胆汁,做好消化食物的准备。

  人如果不吃早餐,胆就没有食物可消化,胆汁就会长时间停留在胆囊,长此以往,胆汁会淤积在胆囊或肠道,胆固醇自胆汁中析出就易形成结石。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上班族5大恶习诱发结石病 谨防“惹石上身” 1 结石为何盯上OL?有关专家指出,这与办公族工作繁忙、工作节奏紧张等客观因素有关,更与其不良的生活习惯紧密相连,其中五大恶习,是致病的罪魁祸首