央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    3月11日,“学习向秀丽 倡导雷锋社会高峰论坛”在京举办。论坛由广州医药集团有限公司联合国家中医药管理局、中国中药协会、京华时报社、北京雷锋资料展览馆共同主办。

    在本次论坛上,广药集团总经理李楚源首次提出了建设“雷锋社会”的全新理念。“雷锋社会”不是一个组织,也不是一个群体,更不是一个人,而是指整个社会。在“雷锋社会”里,每个人、每个组织、每个群体、每个行业都是“活着的雷锋”,都在积极践行雷锋精神,分享幸福社会的成果。他号召每一个企业、每一个行业一起来学雷锋,树立人人互助的良好社会风气。同时,将3月13日专门设立为“向秀丽 雷锋志愿服务日”,每年在这一天开展家庭过期药品回收等公益活动。并设立了总价值为3000万元的“向秀丽、雷锋爱心奖”,在全国6000多家“永不过期药店”设立信息站,收集当地的好人好事。

    据李楚源介绍,广药集团与雷锋有着深厚渊源。曾经因为不惧牺牲而保护集体财产的向秀丽是广药集团白云山何济公药厂的员工,也是深深教育雷锋成长的良师。1962年2月8日,雷锋在日记里写道:“今天文书同志从团里拿回来几本新书,其中 《向秀丽》这本书把我吸引住了。…… 我决心永远学习向秀丽同志坚定的阶级立场,敢于斗争的精神;学习她耐心帮助同志、处处为集体谋利益的精神。”

    2004年,广药旗下白云山和黄全球首创家庭过期药品回收机制,倡导百姓安全用药。8年来,永不过期药店及社区医疗单位已有超过6000家。据悉,今年家庭过期药品回收活动除继续扩大更换品种和范围为消费者提供健康换药服务外,还将结合关爱社区老人购药优惠活动同时进行。消费者凭退休证或老人证领取爱心优惠券,在活动指定药店,凡购满十元广药产品将凭一张爱心优惠券抵扣一元现金。像广药奇星华佗再造丸,白云山复方丹参片、白云山板蓝根等产品是很多中老年人的家庭常备药,这样的购药优惠活动相当于打了9折,优惠比例10%。据悉,此次活动广药集团共在全国范围内发放敬老爱心券3000万张。

    国家中医药管理局吴刚副局长、国家食品药品监督管理局原副局长任德权、中国中药协会房书亭会长、北京雷锋资料展览馆何朝海馆长、全国人大代表、中国社会科学院学部委员、马克思主义研究院院长程恩富教授、全国政协委员、中国作家杂志社总编艾克拜尔•米吉提等领导出席论坛活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广药集团设价值3000万“向秀丽、雷锋爱心奖” 1 3月11日,“学习向秀丽 倡导雷锋社会高峰论坛”在京举办。论坛由广州医药集团有限公司联合国家中医药管理局、中国中药协会、京华时报社、北京雷锋资料展览馆共同主办。