央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    经期综合症

  来月经前头疼一般是经前期紧张综合症的症状,但许多女性会出现精神紧张、抑郁、焦虑、易怒、情绪淡漠、失眠、头疼、肠痉挛、手脚和眼睑水肿、乳房胀痛等一系列身体和精神症状,从而影响日常生活和正常的学习、工作,医学上把这种情况称为经前期综合症。

    经期 你为什么会头痛?

  诱因一:通常来说,女性来月经时血液多呈下行状态,但少部分女性会因血循加快,呈现出血液上行的情况,这类女性有时就会出现鼻出血、头痛等情况。

  诱因二:70%的偏头痛发生在女性经期前后。近3/4的偏头痛患者是女性,所以有理由认为激素的波动是造成这一现象的重要原因之一。

  诱因三:经期头痛与血清中的雌二醇浓度变化有关。在月经前后,血清中的雌二醇浓度降低,从而引起血管张力的变化,使一部分对此敏感的患者发生头痛。月经后,血清中雌二醇浓度回复至正常,病人的头痛亦可缓解或者消失。

  诱因四:精神疲乏、缺少运动、睡眠不足,甚至还有些女性,因为减肥长时间不吃东西,都可能会导致内分泌紊乱,进而引发经前综合征。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]经期头痛不可小觑 预防调理6大妙招 1 来月经前头疼一般是经前期紧张综合症的症状,但许多女性会出现精神紧张、抑郁、焦虑、易怒、情绪淡漠、失眠、头疼、肠痉挛、手脚和眼睑水肿、乳房胀痛等一系列身体和精神症状,从而影响日常生活和正常的学习、工作,医学上把这种情况称为经前期综合症。