央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  过食性腹泻是由于一次或长期超量喂食,造成婴幼儿胃肠道负担过重,以致食物在胃肠内消化吸收障碍而出现的腹泻。

  过食性腹泻的原因,大多数是由于父母不懂喂养原则,过分溺爱孩子,养成了一哭就喂的习惯,让婴儿“撑”得腹泻。根据过食物质的不同,过食性腹泻主要分为以下几种:

  1、碳水化合物过食性腹泻喂养的食物主要是淀粉类,由于过量造成胃肠内淀粉酶相对不足,造成肠内淀粉异常分解而引起消化不良,出现腹胀、严重腹泻。每日排便约10次,粪质粗糙,呈绿水样或糊样,量多、泡沫多、有酸臭味,有时可见粪便中有小白块、多量的食物残渣或未消化的食物(如豆类)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]婴儿吃太饱容易引起小儿腹泻 1 过食性腹泻是由于一次或长期超量喂食,造成婴幼儿胃肠道负担过重,以致食物在胃肠内消化吸收障碍而出现的腹泻。