央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  博友问:我患痔疮很多年了,现在大便都便不出来,前段时间听说吃维生素B2和氧氟沙星可以缓解大便不畅,就试了试,感觉很有效果,但不知道这么吃是否合理?对不对症?

  河南省中医院肛肠科主任医师席作武:氧氟沙星属于消炎药,当肠道有炎症,大便时伴有出血、疼痛症状时,服用氧氟沙星会有作用。维生素B2又叫核黄素,虽然对人体益处很多,但对缓解便秘没有什么作用。这两种药从理论上讲对于缓解痔疮引起的便秘没有效果,临床上也没有这样用药治疗过,而且氧氟沙星吃多了对肝肾功能有影响,所以建议你还是不要随便乱吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 氧氟沙星治便秘不靠谱多吃伤肝肾 1 博友问:我患痔疮很多年了,现在大便都便不出来,前段时间听说吃维生素B2和氧氟沙星可以缓解大便不畅,就试了试,感觉很有效果,但不知道这么吃是否合理?对不对症?