央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  胰岛素负责控制葡萄糖的燃烧、贮存

  食物中的碳水化合物会在体内转变为葡萄糖,从肝脏传送到血液中,成为全身的能量来源。血液中的葡萄糖含量一高,胰脏就会分泌一种叫做胰岛素的激素,将葡萄糖送进细胞中,转变为能量使用。另外,胰岛素也可以将多余葡萄糖转换为三酸甘油脂,收藏在细胞里面当作储备能源。

  暴饮暴食、缺乏运动会造成胰岛素抗性

  若能量燃烧与贮存呈现均衡状态,就不会有问题。但是长期的暴饮暴食造成营养过剩,或是缺乏运动,就会减少燃烧而增加贮存。这就是体脂肪囤积的原因。暴饮暴食、缺乏运动,会产生「胰岛素抗性」降低胰岛素的功用,使体脂肪加速囤积。

  暴饮暴食,缺乏运动,胰岛素功能降低,三大因素合并造成体脂肪囤积。

  内脏脂肪制造速度快,比皮下脂肪更容易囤积

  内脏脂肪的分解?产生速度都比皮下脂肪要快。虽然囤积快速,但要消除也很快。所以一个人的生活习惯可以渐渐累积内脏脂肪,当然也可以尽量将其消除。

  现代人的生活习惯会加速内脏脂肪囤积

  具体的高热量饮食范例,就是摄取油炸物和肉类的脂肪、米饭面食的碳水化合物、蛋糕水果的糖分,蔬菜摄取不足,还有消夜之类不规则的饮食习惯。长期维持这种不健康的饮食习惯,内脏脂肪存量就会突飞猛进。

  现代人的工作渐渐不需要用体力,整天都坐在计算机前面,也是个大问题。工作不用运动,日常生活中也懒得运动,当然不能燃烧多少脂肪。这种生活习惯,造成了内脏脂肪囤积。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]破解内脏脂肪密码 让你告别隐性肥胖 1 食物中的碳水化合物会在体内转变为葡萄糖,从肝脏传送到血液中,成为全身的能量来源。血液中的葡萄糖含量一高,胰脏就会分泌一种叫做胰岛素的激素,将葡萄糖送进细胞中,转变为能量使用。另外,胰岛素也可以将多余葡萄糖转换为三酸甘油脂,收藏在细胞里面当作储备能源。