央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    清晨洗脸只用清水冲冲就好了?

  错!如果晚上只用了简单的保养品,第二天早上清水就可以洗净,只要没有油腻的感觉就是洗干净了。如果是油性皮肤,或护肤品质地无法用清水洗掉,最好还是搭配温和的洁面乳,否则容易有毛孔堵塞的问题。

    敷面膜之前,一定先去角质?

  不一定!面膜属于集中加强护理产品,有提高角质层含水量,使浓度的营养成分更容易深入皮肤的作用,能很快为肌肤补水、美白和消炎。敷面膜前,不需要额外去角质。而且,去角质还是慎用为好。因为,皮肤有一个代谢的周期,老的细胞逐渐排出,新的细胞逐渐上移代替,如果是健康皮肤,这是一个平衡稳定的过程,不需要人为干预。人为将角质去除,皮肤反倒会得到错误指令,加快修复过程,长久的刺激会造成皮肤屏障的破坏和敏感等问题。

    无水洗脸(用免洗洁面品)更温和,洁肤效果一样好?

  错!其实这类洗面奶护肤品是给特殊环境和特殊人群使用的,比如有创伤无法用水清洁的时候。平常的洁面完全没有必要如此,毕竟还是有一定残留,水才是最好的清洁剂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]关于洁面的护肤误区 洁面乳和洗面奶的区别 1