央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从市医管局了解到,实施医药分开后,今年年内将在两家市属综合医院进行试点探索。目前,两家试点医院正在制定实施方案。市医管局副局长毛羽表示,实施医药分开试点,是市医管局探索取消以药补医政策、规范医疗行为、促进医院可持续发展的大事,也是公立医院改革中触及深层次问题的制度设计。

  据市医改主任韩晓芳透露,本市公立医院改革方案已经成熟,审批通过后,将向社会公布。韩晓芳表示,取消药品加成并不等同于医药分开,前者只是后者的一方面,此次改革最主要的任务是要把医院的收入结构进行调整。即原来依靠政府财政补贴、药费、医疗费的三个渠道变为两个渠道:财政投入和诊疗服务费。(徐晶晶)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京两家三甲医院试点医药分家 促公立医院改制 1 记者从市医管局了解到,实施医药分开后,今年年内将在两家市属综合医院进行试点探索。目前,两家试点医院正在制定实施方案。市医管局副局长毛羽表示,实施医药分开试点,是市医管局探索取消以药补医政策、规范医疗行为、促进医院可持续发展的大事,也是公立医院改革中触及深层次问题的制度设计。