央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国《内科医学档案》杂志刊登意大利一项新研究发现,大剂量维生素D有助于缓解女性痛经不适,甚至可不必服用镇痛剂。

  墨西拿大学的安东尼诺·拉斯科博士及其同事以40名18—40岁患有痛经的参试女性为对象,完成了维生素D与安慰剂的对比研究。参试女性月经之前5天开始服用维生素D。结果发现,与安慰剂组参试者相比,维生素D组参试者痛经症状明显缓解,而且两个月中无一人服用镇痛药。研究人员分析指出,前列腺素水平过高会诱发痛经,而维生素D则可以降低前列腺素水平。

  美国医学研究所界定维生素D日摄入量上限为4000国际单位,按此计算,两个月的剂量约为24万国际单位。新研究中,维生素D达到30万国际单位。美国迈阿密大学米勒医学院妇产科学教授塔拉克·巴达威尔博士表示,女性切勿擅自大剂量补充维生素D。由于研究中剂量过大,其危险性尚需要进一步确定。(徐江)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 意大利新研究发现维生素D缓解痛经 1 美国《内科医学档案》杂志刊登意大利一项新研究发现,大剂量维生素D有助于缓解女性痛经不适,甚至可不必服用镇痛剂。