央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  8日,上海工商部门通过其官方微博发布2012年第一号虚假违法广告公告,集中曝光“江中牌儿童健胃消食片”等12则典型虚假违法广告案例。

  这12则虚假违法广告涉及食品、药品、保健用品、收藏品、餐饮、医疗、留学中介等多个民生热点领域,内容大多虚假或夸大,严重侵害了消费者的合法权益。

  其中,江西江中医药贸易有限责任公司发布的广告宣称,其产品“江中牌儿童健胃消食片”的销量为“每天卖出71万盒”。经工商部门调查,这一数字与事实严重不符,属于欺骗和误导消费者。

  此外,“复旦名师精品课程”超经营范围提供教育培训服务,并夸大宣传教师资质和教学效果;广东启德教育服务有限公司上海分公司虚称是“澳大利亚、英国、美国等上千所院校授权的官方招生代表”;阿一海鲜酒家(上海)有限公司利用互联网站发布团购广告,将冰鲜龙虾宣传为“空运鲜活”,将苏州生产的拉面宣传为“日本稻庭拉面”,均违反了广告法的相关规定。

  据统计,2011年上海工商部门共查处虚假违法广告案件2000多件,罚没金额近4000万元。工商部门提醒消费者,在看广告或购买商品时,不要轻信违背常理常识的宣传内容,增强自我保护意识。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “江中牌儿童健胃消食片”等12则虚假广告被曝光 1 8日,上海工商部门通过其官方微博发布2012年第一号虚假违法广告公告,集中曝光“江中牌儿童健胃消食片”等12则典型虚假违法广告案例。