央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据环球网报道,一些美国科学家12日警告,美国各机场实施的全身图像X射线安检仪可能不安全。美国约翰·霍普金斯大学医学院迈克·洛夫博士说:“他们(科学家)说风险微小,但从统计学上看,有些人可能因接受X射线患上皮肤癌。”全身图像X射线安检仪俗称“裸检仪”,因其可以呈现被扫描者完全身体影像,包括隐私部位以及身上携带的任何物品。在美国机场,乘客、空乘人员甚至机长都有可能随机分配到“裸检仪”受检,他们有权拒绝,或接受强化人工搜查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美科学家警告:机场“裸检仪”或致人患皮肤癌 1 据环球网报道,一些美国科学家12日警告,美国各机场实施的全身图像X射线安检仪可能不安全。美国约翰·霍普金斯大学医学院迈克·洛夫博士说:“他们(科学家)说风险微小,但从统计学上看,有些人可能因接受X射线患上皮肤癌。”