央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  主动攀谈,求得他人认可

  为心声,只有用语言与别人交谈,别人才能更好地认识你,你也才能更好地认识别人。以交谈的方式与别人沟通,可促进和深化交往。

  善意疏导,去除他人误解

  人与人之间出现矛盾、磨擦是正常的,关键是要多沟通,说开了彼此之间就会取得理解,逐步磨合,再走向和谐。 尤其是一些不必要的矛盾,只要稍作一点解释,就会弄清事实,澄清是非,让双方化干戈为玉帛。

  随和解释,赢得他人佩服

  要想取得对方的信任以利于沟通,就要注意在言谈举止方面大方自然一点,不要清高自傲、孤芳自赏,该坦率、直露的地方绝不含糊其辞。只有多向人坦白你,别人才能相信你,从而向你多坦白他自己,达到双方的有效沟通。

  大度宽容,善待他人

  不足与人方便,自己方便,这说明利益是互惠的,即只有善待他人,他人才能善待你。彼此之间通过包涵和谅解就能进一步加强联系和沟通。这就要求我们在交往中,适当谅解和善待对方的缺点和不足,通过交谈和解释等方式向对方表示自己的好感,以了解和亲和对方。所以说,当别人有了不足,特别是有损自己利益时,得饶人处且饶人,这样才会博得别人的敬重。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]四大手段赢得交际亲和力 1 为心声,只有用语言与别人交谈,别人才能更好地认识你,你也才能更好地认识别人。以交谈的方式与别人沟通,可促进和深化交往。