央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  职场女性大多同时扮演着员工、妻子、母亲等多个生活角色。与日俱增的工作压力、越来越快的生活节奏,令她们不堪重负,每天让自己精神高度紧张、无法放 松下来。根据全职招聘网的一项调查数据显示,25岁至40岁的女性普遍感到压力大,因为这个年龄段正好是她们事业与家庭两边忙的时候。女人的生活本应轻松快乐,工作绝不应该是女人生活的所有。在全社会都更关注女性的今天,让我们来关注职场女性健康、关注职场女性减压吧。

  在办公室保持积极向上的精神状态

  每天在办公室里忙碌的女性,保持旺盛的精力十分重要。良好的坐姿习惯可以有效预防颈椎腰椎出现问题,走路时注意挺胸,这不仅有助于保持健康健美的形体,还能让你每天精神充沛,充满朝气和活力;午餐后尽量不要坐着不动,要充分利用倒水、倒咖啡、发传真、复印材料的机会运动运动;需找同事沟通的时候,尽量不要打电话、发邮件,而是亲自走过去面对面沟通;可以交一些办公室知心朋友,空闲之余谈谈休假计划,聊聊生活趣事,缓解紧绷的工作节奏,避免在工作中出现情绪化的表现;下班后,可以去做瑜伽或选择按摩,缓解身体疲劳,从而带来精神上的放松。

  多吃减压食物

  职场巨大的加班压力和长时间的会议容易导致胃肠功能紊乱,典型症状就是“上火”、便秘等常见问题。多进食富含膳食纤维的食物能促进胃肠蠕动,帮助通便,有效降低胃肠疾病发病概率和次数。补充膳食纤维最简单的方法就是多吃粗粮。另外,蔬菜、水果中的膳食纤维以可溶性膳食纤维为主,如苹果,就含有丰富的果胶,也是非常好的减压食物。职场女性不妨在办公室多备一些水果随时缓解身体压力。全职招聘网2011年组织了一次针对职场女性健康的调查活动,发现接受调查的37%的辞职女性因为工作压力导致健康不佳而选择辞职。可见,减压与健康对女性的职业寿命来说至关重要。

  适当调整自己的职业目标

  职场女性千万不能为了工作而不顾生活中的乐趣。你的职业资格考试、MBA课程、还有晋职升迁的计划,都不是生活的全部,而只是保证生活质量上一个台阶的手段而已。全职招聘网人力资源专家张女士建议,女性不必在短时间内给自己设定太高的职业发展目标或规划,而应该循序渐进地追求阶段性目标,给自己留更多的空间、时间去感受生活中的幸福,为自己的职业发展多做积累。

  面对职场上的压力,女性朋友一定要学会自我解压,尽量在工作与生活之间寻找平衡,使自己在其中得到休整、充实与提高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]职场女性普遍压力大 专家教你如何减压 1 职场女性大多同时扮演着员工、妻子、母亲等多个生活角色。与日俱增的工作压力、越来越快的生活节奏,令她们不堪重负,每天让自己精神高度紧张、无法放 松下来。根据全职招聘网的一项调查数据显示,25岁至40岁的女性普遍感到压力大,因为这个年龄段正好是她们事业与家庭两边忙的时候。女人的生活本应轻松快乐,工作绝不应该是女人生活的所有。在全社会都更关注女性的今天,让我们来关注职场女性健康、关注职场女性减压吧。