央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    把红酒与梨混合煮汤然后晾凉食用,也是法国人现在的流行饮食。餐前喝开胃,餐后喝营养丰富,热量也不高。

  梨汤有祛火、润肺、化痰等食疗作用,但梨汤性凉,阴虚体质的人不宜多饮,这时可以在做梨汤时加点红酒,既可温补,还对心血管健康有一定的好处。把红酒与梨混合煮汤然后晾凉食用,也是法国人现在的流行饮食。餐前喝开胃,餐后喝营养丰富,热量也不高。

  红酒对心血管健康的功效不容置疑。法国人的动物性脂肪摄取量与欧美等国家相似,但冠心病的发病率却只有欧美国家的三分之一,这都要归功于法国人对红酒的喜爱。

  不必担心喝红酒梨汤会醉,酒精在煮的过程中大多已挥发。不过,煮的时间最好别超过半小时。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]煮梨汤加红酒可预防心脑血管病发生 1 把红酒与梨混合煮汤然后晾凉食用,也是法国人现在的流行饮食。餐前喝开胃,餐后喝营养丰富,热量也不高。