央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    黄花菜是一种多年生草本植物的花蕾,味鲜质嫩,营养丰富,含有丰富的花粉、糖、蛋白质、维生素C、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体所必须的养分,其所含的胡萝卜素甚至超过西红柿的几倍。

  主料:猪腰子500克

  辅料:黄花菜(干)50克

  调料:茴香籽[小茴香籽]5克,盐5克,大葱10克,姜5克,大蒜(白皮)5克,味精2克,白砂糖2克,植物油25克,淀粉(玉米)10克

  1.将猪腰一剖两片,除筋膜臊腺,洗净,切成腰花块备用;

  2.黄花菜摘洗干净,切成段;

  3.将锅烧热倒入油,烧至九成热时,放入葱、姜、蒜,炒出香味;

  4.再入腰花、小茴香、盐炒片刻,至猪腰变色熟透;

  5.加入黄花菜、白糖煸炒几下,加湿淀粉勾芡;

  6.搅匀至汤液透明,加味精调好味即可。

  功效:温补肾阳、平肝补血之效,适于肾阳虚症型骨质增生症患者食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]补肾佳品:黄花菜溜炒猪腰 1 黄花菜是一种多年生草本植物的花蕾,味鲜质嫩,营养丰富,含有丰富的花粉、糖、蛋白质、维生素C、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体所必须的养分,其所含的胡萝卜素甚至超过西红柿的几倍。