央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:对于宝宝的大小便问题,很多父母为了防止不必要的麻烦总是强制性地作了很多的规定,其实这对宝宝的健康有着很大的影响的。

图片来源于太平洋亲子网

  把尿训练赶早不如赶巧,掌握宝宝排便的规律和时间,是宝宝排便训练成功的关键。

  何时把尿?

  专家认为,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。

  而西方儿科医学界主流观点则是:宝宝2岁,再开始大小便训练比较好。

  把尿4大步骤

  第一步:把尿姿势。最常用的姿势与把屎姿势基本相同,大人双脚分开端坐,双手兜住宝宝屁屁,分开双腿抱坐到大人的腿上。宝宝的头背自然依靠到大人的腹部。口中可做一些引导“嘘——嘘,嘘——嘘”,以便建立条件反射。

  第二步:清洁屁股。宝宝小便后,可用柔纸巾帮助宝宝擦拭小屁股,避免过度清洗造成天然皮脂的损伤。

  第三步:表扬宝宝。如果成功了,一定要记得表扬宝宝。别看宝宝小,你眉飞色舞的表扬,会让他充满信心,喜欢上把尿这件事。

  第四步:观察小便。小便也是显示身体健康情况的测量计之一,所以妈妈应仔细观察宝宝小便的颜色、味道、量及次数。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]帮宝宝把尿的4大步骤及技巧 1 对于宝宝的大小便问题,很多父母为了防止不必要的麻烦总是强制性地作了很多的规定,其实这对宝宝的健康有着很大的影响的。