央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  感冒了怎么办?有些人认为不用打针吃药,用一些民间治感冒的“偏方”就行,那么,这些方法是否科学呢?

  专家提醒,如果不是单纯的感冒,且伴有咽喉炎、气管炎、肺炎等,尤其是老人和孩子,最好在医生指导下进行治疗。

  偏方之一:跑步+洗热水澡+喝温开水

  专家观点:此方法治感冒相当于无药自愈。

  关键还是自身抵抗力强,多喝开水可缓解症状;感冒病毒喜冷怕热,跑步和冲热水澡可加快全身血液循环,增强代谢功能,会使感冒症状消失得快一些。

  偏方之二:温开水冲服白胡椒末+醋或水煎服用白胡椒+生姜+陈皮+胡萝卜

  专家观点:此方法确实对一些人有效,尤适宜感冒初起者。

  醋可杀菌;胡椒、生姜可驱寒,此法尤适宜感冒初起者。此外,将萝卜丝熬汤后,加胡椒粉和醋各适量,趁热喝一大碗,然后盖被取微汗,也有异曲同工之妙。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 感冒了怎么办 四个偏方让你无药自愈 1 感冒了怎么办?有些人认为不用打针吃药,用一些民间治感冒的“偏方”就行,那么,这些方法是否科学呢