央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  桃园一对20岁出头的“80后”爸妈,因为沉迷在线游戏,宁愿把钱花在上网吧,也舍不得买奶粉给女儿,只喂小孩吃稀饭,造成女婴瘦成皮包骨,营养不良,体重只有3公斤多,最后竟然被活活饿死,近日法官将这对失职的父母,各判处5年4个月的有期徒刑。

  这个可怜的女婴在2010年2月20日出生,满周岁,但全身却瘦巴巴,比起一般同年龄的孩子8公斤的标准体重,要少了5公斤,体重只有3公斤,但女婴父母坚称,有喂饱孩子。

  医生说像女婴这个年纪的孩子,除了喝奶水,还得吃副食品,就算只喝奶,不可能瘦成皮包骨,警方怀疑,女婴的父母说谎,推测小朋友是营养不良,导致免疫机能下降,感染死亡。

  死亡女婴的父母还谎称,两人很用心照顾小孩,可能是发育迟缓。这对失职的“80后”爸妈表示,女儿是早产儿,得定期施打疫苗,一家三口,每个月仅靠丈夫1万8元新台币的收入来维持,但薪水扣掉房租,还得负担夫妻俩沉迷网络的开销,真的没剩什么钱可以买奶粉给孩子吃。

  法医解剖女婴的遗体,发现这个小生命死前1到2天几乎都没有进食,因为营养不良,引起代谢性休克死亡,年轻的小夫妻思虑不周、照顾不慎,让亲生骨肉断送性命,法官依照遗弃致死罪,将2人判5年4个月的有期徒刑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台80后父母沉迷网络饿死1岁女婴 孩子死时仅6斤 1 桃园一对20岁出头的“80后”爸妈,因为沉迷在线游戏,宁愿把钱花在上网吧,也舍不得买奶粉给女儿,只喂小孩吃稀饭,造成女婴瘦成皮包骨,营养不良,体重只有3公斤多,最后竟然被活活饿死。